Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Mehl | 375 gr. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 225 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Frischkäse | 165 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischte Kräuter | 1 EL |
Pizzagewürz | 1 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hefeteig nach Packungsanweisung mti Mehl, Salz, Wasser und Öl zubereiten (gelingt garantiert), auf einem Backblech ausrollen und ca. 15 Min. gehen lassen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Champignongs in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob würfeln und beides in einer Pfanne kurz andünsten. Schmand mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Champignons und Zwiebeln untermengen und auf dem Teig verteilen.
3.Schmandkuchen mit Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Tipp: Schmeckt auch gut mit Lauch und Speck!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Champignon-Zwiebel-Schmandkuchen“