Zutaten für 4 Personen
Kabeljau | 1 kg. |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 800 gr. |
Lauch | 500 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zirtonensaft | 1 El. |
Lorbeerblatt | 1 |
frischen Meerettich | 50 gr. |
Butter | 1 El. |
Speisestärke | 1 Tl. |
Zwiebel | 1 |
Dill, fein gehackt | 1 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sellerie | 1 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den Sellerie würfeln.
2.1 Liter Wasser mit Zwiebel, Lorbeer, Sellerie und 1 Tl. Salz aufkochen und 10 Min. kochen lassen.
3.Der Fisch wird in 4 Stücke zerteilt, mit dem Zitronensaft begossen und gesalzen. Nun wandert er für 8 Min. in den Sud, wo er bei ganz schwacher Hitze ziehen soll. Dann heben wir ihn vorsichtig heraus, geben ihn in eine Schüssel und gießen etwas von dem Sud darüber.
4.Der Restliche Sud wird durch ein Sieb in einen Topf gegeben.
5.Den in Ringe geschnittenen Lauch dünsten wir zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in Butter an. Nun geben wir den Fischsud dazu und lassen alles im geschlossenen Topf 20 Min. garen. Evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Meerettich reiben wir fein und vermengen ihn sofort mit dem Joghurt und der Speisestärke.
7.Die Kartoffeln werden nun abgegossen, wandern wieder zurück in den Topf und die Joghurt Mischung wird vorsichtig untergehoben. Dann legen wir die Fischscheiben oben herauf und lassen alles bei kleinster Hitze abgedeckt nochmals 5 Min. ziehen.
8.Vor den servieren mit dem Dill bestreuen.
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vom
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