Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinesische flache Nudeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Lemongras;(mit Knollen) oder Zitronenmelisse oder Zitronenschale verwenden | 2 Stangen |
Ingwerwurzel; frisch geschält und gehackt | 1 |
Zuckerschoten | 350 g |
Shii-Take-Pilze; frisch, in Scheiben geschnitten | 175 g |
Frühlingszwiebeln gehackt | 3 |
Sojasauce | etwas |
Salz | etwas |
Garnelen gekocht | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln al dente kochen.Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstossen. Öl stark erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras hineingeben, 1 Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen.
2.Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, und rühren, bis die Nudeln braun zu werden beginnen und alle Zutaten gut vermischt sind.
3.Bemerkung: Lemongras: hohes tropisches Gras mit knolliger Wurzel, duftet und schmeckt deutlich nach Zitrone; auch unter dem indonesischen Namen Sereh zu finden. Lemongras verleiht den Gerichten einen frischen, flüchtig-aromatischen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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