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Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische flache Nudeln500 g
Knoblauchzehen3
Lemongras;(mit Knollen) oder Zitronenmelisse oder Zitronenschale verwenden2 Stangen
Ingwerwurzel; frisch geschält und gehackt1
Zuckerschoten350 g
Shii-Take-Pilze; frisch, in Scheiben geschnitten175 g
Frühlingszwiebeln gehackt3
Sojasauce etwas
Salz etwas
Garnelen gekocht8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Nudeln al dente kochen.Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstossen. Öl stark erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras hineingeben, 1 Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen.

    2.Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, und rühren, bis die Nudeln braun zu werden beginnen und alle Zutaten gut vermischt sind.

    3.Bemerkung: Lemongras: hohes tropisches Gras mit knolliger Wurzel, duftet und schmeckt deutlich nach Zitrone; auch unter dem indonesischen Namen Sereh zu finden. Lemongras verleiht den Gerichten einen frischen, flüchtig-aromatischen Geschmack.

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