Zutaten für 4 Personen
Bärlauch | 200 g |
Butter | 100 g |
frische Riesengarnelen | 8 Stk. |
Schalotten fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 2 EL |
Fischfond | 700 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
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Zubereitung
1.Den Bärlauch waschen, abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten und kalt stellen. (Diese Bärlauchbutter kann gut eingefroren werden, es lohnt es sich grössere Mengen herzustellen.)
2.Die Garnelen aus der Schale nehmen. In einem Topf mit Butterschmalz die Schalen, Schalotten und eine angedrückte Knoblauchzehe anschwitzen, bis die Garnelenschalen eine rötliche Farbe angenommen haben. Mit Mehl abstäuben, mit Fischfond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne hinzufügen und bei kleiner Hitze weiterziehen lassen. Die Garnelen mit einer angedrückten Knoblauchzehe in Butterschmalz braten und mit Salz würzen.
3.Den Suppenansatz passieren, die kalte Bärlauchbutter in Würfel schneiden und mit einem Zauberstab in die Suppe mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen anrichten.
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vom
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