Mousse au Chocolat
13 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 160 g |
flüssige Sahne | 50 g |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 3 |
Rum | 20 ml |
geschlagene Sahne | 400 g |
Gelantine 2 g | 1 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.1. Die Zartbitterkuvertüre in der flüssigen Sahne langsam zerlassen. Das Eigelb mit Zucker kalt aufschlagen. Die Heiße Kuvertüre einrühren.
2.2. Danach die Gelantine in Rum auflösen, der Masse zugeben und kalt rühren. Sahne unterziehen. Min 3 std kalt stellen.