QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mousse au Chocolat

13 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
160 g
flüssige Sahne
50 g
Zucker
30 g
Eigelb
3
Rum
20 ml
geschlagene Sahne
400 g
Gelantine 2 g
1 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Zartbitterkuvertüre in der flüssigen Sahne langsam zerlassen. Das Eigelb mit Zucker kalt aufschlagen. Die Heiße Kuvertüre einrühren.

    2.2. Danach die Gelantine in Rum auflösen, der Masse zugeben und kalt rühren. Sahne unterziehen. Min 3 std kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen