Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln | 250 g |
Knoblauchwurst | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | ½ Stange |
weiße Bohnenkerne, 400g Cannelini-Bohnen | 1 kl. Dose |
etwas frischer Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkorn | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Gemüsefond, 450 ml | 1 Glas |
geschälte Tomaten 400g | 1 kl Dose |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abtropfen lassen. Wurst in dicke Scheiben schneiden. Im großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Lauch, Möhren und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Bohnenkerne abtropfen lassen.
2.Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Möhren im Bratfett andünsten.Thymian, Lorbeer, Piment und Nelke dazu. Mit Fond, Tomaten und 300 ml Waser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min köcheln lassen. Bohnenkerne und Wurst dazugeben , nochmals 5 Min köcheln lassen. Nudeln dazu und nochmal aufkochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Eintopf - Minestrone mit Knoblauchwurst“