Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen | 380 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Schalotte frisch in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen jung ,gehackt | 6 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Salz,Pfeffer,Olivenöl,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Fleisch portionsweise darin ,bei milder Hitze,braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Bratfett etwas Zucker karamelisieren lassen . Abrieb von einer Zitrone zugeben und mit Brühe ablöschen . Bratensatz vom Pfannenboden lösen.
2.Saft von beiden Zitronen zugeben.Etwas einkochen und mit Salz,Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker würzen und abschmecken.Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit eiskalter Butter und Petersilie garziehen lassen.Anrichten und mit Sesten einer Zitrone garnieren. Als Tapa mit Baguette,als Hauptspeise mit Reis und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in Zitrone und Knoblauch“