1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet in Zitrone und Knoblauch

Hähnchenbrustfilet in Zitrone und Knoblauch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen380 gr.
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Schalotte frisch in Würfel1 Stk.
Knoblauchzehen jung ,gehackt6 Stk.
Petersilie gehackt4 Esslöffel
Hühnerbrühe100 ml
Butter30 gr.
Salz,Pfeffer,Olivenöl,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Fleisch portionsweise darin ,bei milder Hitze,braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Bratfett etwas Zucker karamelisieren lassen . Abrieb von einer Zitrone zugeben und mit Brühe ablöschen . Bratensatz vom Pfannenboden lösen.

    2.Saft von beiden Zitronen zugeben.Etwas einkochen und mit Salz,Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker würzen und abschmecken.Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit eiskalter Butter und Petersilie garziehen lassen.Anrichten und mit Sesten einer Zitrone garnieren. Als Tapa mit Baguette,als Hauptspeise mit Reis und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet in Zitrone und Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich