QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittenkompott

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Quitten
2 Stk.
Weißwein
200 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Zucker
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Quitten schälen, vierteln und entkernen. Dann längs in Streifen schneiden. Den Weißwein mit der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Quitten hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft garen.

    2.Am Ende der Garzeit den Quittenbrand untermischen und wenn gewollt das Kompott mit etwas in kalten Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person