1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit "scharfen 'Früchtchen"

Kartoffelsalat mit "scharfen 'Früchtchen"

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Gemüsebrühe¼ l
Zwiebel1
Radieschen = die "scharfen Früchtchen"1 Bund
glatte Petersilie, Sauerampfer, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Dill Bund
Eier6
Essig - Art nach Geschmack4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
für die Vinaigrette etwas
Kräuteressig4 EL
Dijon Senf1 EL
Olivenöl kalt gepresst7 EL
mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden gegart, abgegossen und abgeschreckt, dann gepellt und in Scheiben geschnitten

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und dann in der Brühe und dem Essig aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle krätig würzen. Anschließend müssen die Kartoffeln in dem Sud ca. 2 Std. ziehen.

    3.Eier hart kochen, gut abschrecken und nach dem Pellen sechsteln. Die geputzten und gut gewaschenen Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter bitte aufheben!

    4.Die gesamten Kräuter einschließlich der Radieschenblätter werden fein gehackt.

    5.Alle Zutaten für die Vinaigrette werden gut verrührt, anschließend werden die gesamten Zutaten mit der Vianigrette gut gemischt und ran ans Genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit "scharfen 'Früchtchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich