Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Radieschen = die "scharfen Früchtchen" | 1 Bund |
glatte Petersilie, Sauerampfer, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Dill | Bund |
Eier | 6 |
Essig - Art nach Geschmack | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Vinaigrette | etwas |
Kräuteressig | 4 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 7 EL |
mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Die Kartoffeln werden gegart, abgegossen und abgeschreckt, dann gepellt und in Scheiben geschnitten
2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und dann in der Brühe und dem Essig aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle krätig würzen. Anschließend müssen die Kartoffeln in dem Sud ca. 2 Std. ziehen.
3.Eier hart kochen, gut abschrecken und nach dem Pellen sechsteln. Die geputzten und gut gewaschenen Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter bitte aufheben!
4.Die gesamten Kräuter einschließlich der Radieschenblätter werden fein gehackt.
5.Alle Zutaten für die Vinaigrette werden gut verrührt, anschließend werden die gesamten Zutaten mit der Vianigrette gut gemischt und ran ans Genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit "scharfen 'Früchtchen"“