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Gratiniertes Kasseler- Geschnetzeltes

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kg
Zwiebeln4
Butter1 El
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Champignons150 g
Pfifferlinge150 g
Kasseler500 g
Majoran Gewürz1 TL
Öl3 EL
Mehl15 g
Sahne150 g
Kartoffeln750 g
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.Wirsing und die Hälfte der Zwiebeln im heißen Fett kurz unter Wenden andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.150 ml Wasser und 1/2 Tl Brühe zufügen, aufkochen.ZUgedeckt ca 10 Minuten schmoren,mit Muskat abschmecken. Abtropfen lassen.

    2.Inzwischen Pilze putzen, evtl waschen. Champignons in Scheibeb schneiden. Kasseler in Streifen schneiden.1 El Öl erhitzen Kasseler kurz anbraten und herrausnehmen.2 El Öl im Bratfett erhitzen. Rest der Zwiebeln darin andüsten.Pilze zufügen, leicht anbraten und mit Pfeffer würzen.Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.Mit 300 ml Wasser und der Sahne ablöschen.

    3.Majoran und 1 Tl Brühe zufügen, aufkochen. 3-4 Min köcheln lassen. Kasseler untermischen und ca 1 Minute mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Käse mischen und mit Salz und Pfeffer und evtl Muskat abschmecken.Wirsing in einer gefetteten Auflaufform füllen. ErstGeschnetzeltes und dann das Kartoffel-Käse- Gemisch darauf verteilen.Evtl Butterflocken darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten backen.

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    Rezept von Rowena
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