Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken Konserve abgetropft | 2 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Rapsöl | 40 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Karotten | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Aalfilet | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Stärke | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Artischocken vierteln,mit Zitronensaft beträufeln.Schmortopf im Ofen auf 2ooGrad vorheizen.2 Zwiebeln würfeln,im heißen Rapsöl im Schmortopf anbraten.Tomatenmark und Karottenstücke kurz mitbraten,mit Brühe ablöschen,entkernte Chili + Lorbeer zugeben.1Std.im Ofen garen.Suppe passieren evtl.mit Stärke binden, mit Zucker,Salz + Pfeffer abschmecken.
2.1 Zwiebel würfeln in 50gr. Butter dünsten,abkühlen lassen.Toast zerkleinern mit Zwiebelwürfeln,Eigelb,Thymian und Aal vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kleine Klöße formen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen.10 Min.gar ziehen lassen.Herausnehmen,abtropfen lassen.
3.Klöße mit Artischocken und 10 gr. Butter zur Suppe geben. Mit Thymian und Chili garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Luftige Aalbällchen in Karotten-Chili-Suppe“