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Luftige Aalbällchen in Karotten-Chili-Suppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken Konserve abgetropft2 Stück
Zitronensaft etwas
Zwiebel frisch3 Stück
Rapsöl40 ml
Tomatenmark2 EL
Karotten200 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Chilischote frisch1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Butter60 Gramm
Toastbrot3 Scheiben
Aalfilet100 Gramm
Eigelb2 Stück
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Stärke etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Artischocken vierteln,mit Zitronensaft beträufeln.Schmortopf im Ofen auf 2ooGrad vorheizen.2 Zwiebeln würfeln,im heißen Rapsöl im Schmortopf anbraten.Tomatenmark und Karottenstücke kurz mitbraten,mit Brühe ablöschen,entkernte Chili + Lorbeer zugeben.1Std.im Ofen garen.Suppe passieren evtl.mit Stärke binden, mit Zucker,Salz + Pfeffer abschmecken.

    2.1 Zwiebel würfeln in 50gr. Butter dünsten,abkühlen lassen.Toast zerkleinern mit Zwiebelwürfeln,Eigelb,Thymian und Aal vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kleine Klöße formen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen.10 Min.gar ziehen lassen.Herausnehmen,abtropfen lassen.

    3.Klöße mit Artischocken und 10 gr. Butter zur Suppe geben. Mit Thymian und Chili garnieren

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