QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baked Beans (gebackene Bohnen)

8 Std

Zutaten für 8 Personen

Bohnen weiß getrocknet
500 gr.
Öl
1 TL
Zwiebe
1
Zucker braun Rohzucker
3 TL
Zuckerrübensirup
50 ml
Tomatenketchup
1 Tasse
Speck geräuchert am Stück
200 gr.
kochendes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen über Nacht in Wasser weichen lassen. Am nächsten Tag in neuem Wasser in einem Topf mit dem Öl aufsetzen und 20 Minuten kochen lassen. Abgießen, Flüssigkeit aufbewahren. Darin Gewürze auflösen. Bohnen mit Speck, Zwiebel, Ketchup und Kochflüssigkeit in Kasserolle geben (falls die Bohnen nicht bedeckt sind, mit kochendem Wasser auffüllen). Fünf (jawohl, fünf!) Stunden zugedeckt im Backofen bei 150 Grad schmoren lassen, immer wieder nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. In der letzten halben Stunde ohne Deckel garen. Ein klassische Beilage aus New England. Ich mag sie lieber mit weniger Zucker...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen