QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorspeise - Gefüllte Eierkuchen " Indische Art "

Zutaten für 4 Personen

Teig:
etwas
Mehl
200 gr.
Eier
2
Salz
1 Teelöffel
Öl
1 EL
Cognac
1 EL
Wasser
l
Öl zum Backen
5 EL
Bechamelsauce :
etwas
Butter
40 gr.
Mehl, gesalzen
40 gr.
Milch
0,30 l
Salz und PFeffer
etwas
Füllung :
etwas
Zwiebeln
200 gr.
Champignons frisch und evt. Restgemüse - Garnelen
200 gr.
Curry
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Butter zum Dünsten und für die Form
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Eierkuchenteig gut verrühren und ruhen lassen.

    2.Mehl in Butter anschwitzen und die Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sämig kochen.

    3.Zwiebeln fein hacken, in 20 gr. zerlassener Butter glasig dünsten und die grobgehackten Champignons zugeben. Mit Curry,Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Bechamelsauce einrühren.

    4.Dünne Eierkuchen ausbacken und mit der Champignonmischung füllen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine gebutterte feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 15-20 Minuten überbacken. Sehr Heiß servieren.

    5.Tip:Variieren Sie bei der Füllung doch ein wenig selbst - lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen