Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Kartoffeln | 400 gr |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 20 gr |
frisch geriebener emmentaler | 100 gr |
Salz, Pfeffer und Papkrikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 15 min garen. sie dürfen nicht zu weich sein. abgiessen und leicht abkühlen lassen
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die Kartoffeln halbieren und das Innere aushöhlen. Mit der Hackmasse vermischen und in die Kartoffelhälften füllen. Mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Käse darüberstreuen und die Kartoffeln unter dem heissen Grill etwa 10 min überbacken. Dazu passt frischer Salat
4.BON APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Überbackene Hackkartoffeln“