Zutaten für 6 Personen
Kalb Bratenfleisch/nuss | 600 Gramm |
Lauch | 1 |
Staudensellerie | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Karotten | 2 |
Lorbeer | 2 |
Pfefferkörner | 5 |
Thunfisch im eigenen saft | 1 Dose |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Eigelb | 1 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Fleischbrühe | 750 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Als erstes das Gemüse schön klein schneiden.
2.Jetzt das Fleisch mit dem Gemüse in eine Topf geben und mit der Brühe und dem Wein bedecken.Sollte die Brühe nicht reicht mit Wasser auffüllen.
3.Lorbeer,Salz und die Pfefferkörner hinzugeben und kochen lassen für ca 1 std bei mittlerer Hitze.Oder solange bis es weich ist.Danach das ganze abkühlen lassen.
4.Nehmt euch ungefähr 200-250 ml von der Brühe aus dem Topf und stellt sie beiseite.
5.Jetzt den Thunfisch abtropfen und mit dem Mixer pürieren,beiseite stellen.
6.Die Sardellen kleinschneiden und mit dem Eigelb schaumig rühren,Olivenöl nach und nach dazugeben,jetzt die vorher beiseite gestellte Brühe,den Thunfisch und den Zitronensaft hinzugeben und untermischen.Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Nun kann das Kalbsfleisch aus seinem Topf genommen und in dünne Scheiben geschnitten werden,Sauce drüber.Fertig.Essen.Guten Hunger.
8.Wer mag kann aus der übrig gebliebenen Brühe eine Suppe herstellen ,einfach Gemüse rein ,Nudeln ,fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Vitello Tonnato“