QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basler Mehlsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 g
Schweineschmalz oder ausgelassene Butter
1 EL
Zwiebel fein gehackt
1
Wasser
1 Liter
Kalbsfuss
1
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Fleischbrüwürfel
1
frisch geriebener Käse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl im Schweineschmalz oder in der Butter anrösten, bis das Mehl braun ist. Die feingehackte Zwiebel dazugeben, Wasser langsam beigeben, feste rühren, es darf keine Knollen bilden. Kalbsfuss und Knochen, Salz und Pfeffer beigeben. Fleischwürfel dazugeben und mindestens eine Stunde kochen lassen. Der Käse wird gerieben und separat dazu serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen