QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius-Joghurt-Torte

Zutaten für 8 Personen

Spekulatius oder Mandelgebäck oder Löffelbiskuit oder Butterkeks
200 gr.
Butter
90 gr.
Gelatine
4 Blatt
Speisequark 20 %
250 gr.
Vanille-Joghurt 3,5 %
500 gr.
Zitronensaft
1 EL
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Dessertsoße rot z. B. Himbeer, Erdbeer
100 Millilitter
Dessertsoße gelb z. B. Orange
100 Millilitter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kekse zerbröseln. Butter zerlassen und mit Bröseln mischen. Boden einer Form (20 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse daraufgeben und andrücken. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker rühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Dann mit 3 EL der Quarkmasse mischen. Unter die übrige Masse rühren. Auf den Kuchenboden verteilen und 2 Std. kühl stellen.

    3.Jede Sauce durch ein Sieb streichen. Auf den Kuchen geben und versteichen. Mit Holzstäbchen marmorieren. Noch einmal 1 Std. kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen