Chili con Carne "Spezial"

Chili con Carne

von mareikus
Chili con Carne "Spezial" - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
2 Stk.
Gemüsezwiebeln fein gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
500 gr.
Tomatenfruchtfleisch in Stücken
1 Dose
geschälte Tomaten, klein geschnitten
3 EL
Tomatenmark Tube
3 Dose
Rote Kidney Bohnen a 420 gramm
1 Dose
Mais - kleine Dose
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
3 Stk.
Lorbeerblätter, nach dem Kochen entfernen
1 Stk.
Chili Schote getrocknet gemahlen, ca 3 gramm
100 ml
Rotwein trocken
1 EL
Körnige Gemüsebrühe Pulver
3 EL
Kakaopulver - Nesquick, ganz wichtig !!!!! - lecker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Oregano
250 Gramm
Gehacktes halb und halb
4 EL
Olivenöl
1 EL
Zucker
1
Die Zwiebeln und das Hack in dem Olivenöl anbraten.
2
Die Tomatenstücke, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen , Mais, Lorbeerbblätter, Chili, Rotwein, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer , Zucker und die Brühe hinzugeben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben wenn das Chili zu dick wird.
3
Jetzt die "Geheim - Zutat" Kakaopulver (Nesquick) hinzugeben. Dadurch wird das Chili schön Cremig, bekommt eine schöne dunkle Farbe und gibt einen super Geschmack !!!!
4
Das ganze jetzt noch 45 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön duchziehen kann. Nach Gechmack durch Zugabe von weiterem Chili die Schärfe erhöhen - aber nicht Übertreiben.
5
Wünsche Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.
6
Bild folgt.