Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sauerkirschen | 1 glas |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 geh.EL. |
butter zimmertemperatur | 250 Gramm |
mohnsam | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter mit zucker verrühren...v-zucker salz dazu...eier nach und nach dazu.mehl ,backpulver sieben und portiontsweise untergeben ...kirschen abgetropft unterrühren...in eine gefettete springform geben....backen bei...180°C etwa 50 min....
2.nach dem auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.... pudding nach anleitung kochen und auskühlen lassen später dann mit der butter zu einer creme langsam verrühren..den mohn zum schluss mit unter geben...3/4 creme auf den boden geben und mit dem rest verzieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „mohn -sandkuchen mit kirschen“