1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Kartoffeln

Parmesan-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
große festkochende Kartoffeln, Salz2 kg
Weßweinesig5 EL
Olivenöl100 ml
Senf1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen5
gehackte Petersilie3 EL
Parmesan am Stück100 g
Petersilienblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln waschen schälen u. in Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen, abgießen u. abtropfen lassen. 2. Essig mit 2 EL Wasser, Olivenöl u. Senf verrühren. Mit Salz u. Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden.. Petersilie u.Knoblauch unter die Marinade rühren.

    2.3. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache Schüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln, die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Restliche Kartoffeln daraufgeben, mit restlicher Marinade beträufeln. Mit übrigem Parmesan u. Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich