Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
große festkochende Kartoffeln, Salz | 2 kg |
Weßweinesig | 5 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Parmesan am Stück | 100 g |
Petersilienblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln waschen schälen u. in Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen, abgießen u. abtropfen lassen. 2. Essig mit 2 EL Wasser, Olivenöl u. Senf verrühren. Mit Salz u. Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden.. Petersilie u.Knoblauch unter die Marinade rühren.
2.3. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache Schüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln, die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. Restliche Kartoffeln daraufgeben, mit restlicher Marinade beträufeln. Mit übrigem Parmesan u. Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Parmesan-Kartoffeln“