QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerie-Schinken-Suppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
400 g
Knollensellerie
500 g
Staudensellerie
2 Stangen
Gemüsebrühe
800 ml
Schlagsahne
200 ml
Schinkenwürfel
150 g
Butter
1 EL
Sherry
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.2 Kartoffeln beiseite legen. Die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die beiden zur Seite gelegten Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Gemüsesuppe pürieren und die Sahne dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Kartoffelwürfel und Selleriestreifen mit den Schinkenwürfeln kurz in Butter andünsten, dann in die Suppe geben. Nach belieben mit Selleriegrün garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen