QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfach nur Kartoffelpuffer

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln, geschält
5 große
Zwiebel
1 große
Mehl
2 Eßl.
Ei, Roh
1
Salz
etwas
Raps- od. Sonnenblumenöl
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln reiben, die Hälfte auf der feinsten Reibefläche und die andere Hälfte auf der nächst gröberen Reibefläche. Die Zwiebel reiben auf der feinsten Reibefläche.

    2.Die Kartoffel– Zwiebelmasse in ein feines Sieb geben und über der Schüssel die Flüssigkeit etwa 1 Minute ablaufen lassen. Das Kartoffelwasser aus der Schüssel gießen und die Masse wieder zurück in die Schüsselgeben. Ein Ei dazugeben, etwas salzen und mit 2-3 Eßl. Mehl binden alles gut verrühren.

    3.In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Puffer, immer 2 Eßl. Puffermasse für einen Puffer und davon immer 3 Stück flach in die Pfanne geben und im Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Es werden so 8-9 Stück.

    4.Die Puffer auf Küchenkrepp entfetten und mit Zucker od. Apfelmus od. od. servieren. Guten Appetit

    5.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,40 Euro.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen