Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
große Kartoffeln | 2 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Brühe | 1 ½ Liter |
Rindergehacktes | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 100 g |
Sauerkraut, 850 ml | 1 Dose |
Gewürzgurken | 4 |
Sahne | 100 ml |
Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein würfeln. Paprika und Kartoffeln grob würfeln. Den Speck in Scheiben schneiden und in einem großen Topf auslassen, dann die Zwiebel dazugeben und anrösten. Die Brühe angießen, Kartoffeln dazugeben. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klößchen daraus formen. Mit Tomatenmark, Sauerkraut und Paprika in die Brühe geben und 15 Min. garen. Die Gurken in Scheiben schneiden. Mit Sahne unterrühren, erhitzen und den Sauerkraut-Topf mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße würzen. Dazu schmeckt Baguette oder Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kraut-Hackklößchen-Topf“