Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Butter | 20 g |
Polenta | 250 g |
Meersalz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser, Meersalz und Butter zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten quellen lassen. Warm als Beilage oder die Masse auf eine flache Platte 1 1/2 cm dick ausstreichen und erkalten lassen und in Ecken schneiden. Dann in etwas Butter kurz braten.
2.Schmackhafte Varianten: mit gerösteten Zwiebeln; Gehackten Kräutern; Geriebenem Parmesankäse; Gewürzen: wie Muskat oder Curry; Glutenfrei Brühe;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Polenta“