Süß-sauer eingelegte Zucchini
13 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 6 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Paprika, rot und gelb | 4 |
Zucker | 4 Tassen |
Salz | 4 EL |
Essig, Surol-Kräuteressig von Kühne | 3 Tassen |
Wasser | 1 l |
Senfkörner | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Zucchini und Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Nun den Essig mit dem Wasser, dem Zucker, Salz und den Senfkörnern verrühren. In einem großen Topf die Flüssigkeit zusammen mit den ganzen Zutaten kurz aufkochen. Gemüse über Nacht im Sud ziehen lassen. Das Gemüse in saubere heiß ausgespülte Gläser füllen (Gemüse muß mit Flüssigkeit bedeckt sein), verschließen und bei 90°C 20 Min. im Einkochtopf einkochen. An einem kühlen Ort lagern.