Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten von der Schulter mit Schwarte | 1 kg |
Apfel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Bier Dunkel | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocknen und die Schwarte einschneiden. Apfel, Karotten und Zwiebel würfeln und in einen Bräter geben. Fleisch würzen und auf das Gemüsebett geben. Mit 50ml Wasser bei 180-200°C (Umluft) für 90 min in den Ofen stellen
2.Ingwer reiben und mit Honig und Bier verrühren. Wenn die Zwiebel braun sind den Braten damit aufgiessen. ggf. zu einem späteren Zeitpunkt erneut mit Wasser aufgiessen.
3.Die letzten 15 Minuten den Grill bzw Oberhitze zuschalten. Dann wird die Kruste schön kross.
4.Für die Soße: Fleisch aus dem Bräter nehmen und Bratenfond und Gemüse durch ein feines Sieb seien. Gemüse durchs Sieb passieren. Abschmecken, ggf mit Soßenbinder verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Schweinekrustenbraten mit Honig-Ingwer“