1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinekrustenbraten mit Honig-Ingwer

Schweinekrustenbraten mit Honig-Ingwer

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten von der Schulter mit Schwarte1 kg
Apfel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Honig1 EL
Bier Dunkel250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocknen und die Schwarte einschneiden. Apfel, Karotten und Zwiebel würfeln und in einen Bräter geben. Fleisch würzen und auf das Gemüsebett geben. Mit 50ml Wasser bei 180-200°C (Umluft) für 90 min in den Ofen stellen

    2.Ingwer reiben und mit Honig und Bier verrühren. Wenn die Zwiebel braun sind den Braten damit aufgiessen. ggf. zu einem späteren Zeitpunkt erneut mit Wasser aufgiessen.

    3.Die letzten 15 Minuten den Grill bzw Oberhitze zuschalten. Dann wird die Kruste schön kross.

    4.Für die Soße: Fleisch aus dem Bräter nehmen und Bratenfond und Gemüse durch ein feines Sieb seien. Gemüse durchs Sieb passieren. Abschmecken, ggf mit Soßenbinder verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinekrustenbraten mit Honig-Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich