Fleisch - süßer Zwiebelbraten
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 g |
Zwiebeln | 6 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Honig | 3 EL |
Sojasoße | etwas |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Den Braten salzen und pfeffern. Die Zwiebel würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und beides darin anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 60 Minuten schmoren.
2.Den Braten aus den Bräter nehmen und mit Honig bepinseln, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 15 Minuten knusprig backen.
3.Zwiebeln im Bräter noch einmal aufkochen, pürieren und mit Sojasoße, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rosenkohl.