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pikante Crépes a la sternchen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
2 Stk.
Mehl
250 gr.
Milch
250 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
200 gr.
Salz
1 Prise
Knoblauchöl
1 EL
Thymian
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Butter
50 gr.
Inhalt nach Belieben...
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die o.g. Zutaten bis auf die Butter miteinander vermengen und zu einer homogenen Masse verquirlen. Der Crépes-Teig soll um einiges flüssiger als normaler Pfannkuchenteig sein. Nehme hier auch gerne Vollkornmehl....

    2.Dann die Zutaten für den Inhalt nach Belieben waschen und zerkleinern. Ich habe hier Cremé fraiché, jungen Gauda (selbst gerieben, schmeckt einfach am Besten), Kochschinken, frische Champions, Paprika und Rauke genommen.

    3.Nun die Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen, dann auf die mittlere Stufe schalten und ein kleines Stück Butter immer jeweils vor dem zugießen des Teiges schmelzen. Den Teig auf der ersten Seite goldbraun backen und drehen.

    4.Dann die Zutaten für die Füllung hineingeben. Fange hier immer mit der Cremé fraiché und mit dem Käse an, so dass diese besser schmelzen! Ggf. noch mit Tomate-Mozarella-Salz und Pfeffer a.d.M. etc. nachwürzen.

    5.Wenn auch diese Seite goldbraun gebacken ist, in Crepés-Form in der Pfanne zusammenlegen und gleich heiß anrichten. Bon Appetit!

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