Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnuss geröstet und gesalzen | 160 Gramm |
Oel | 1 Teelöffel |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer gerieben | 2 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Zucker braun Rohzucker | 1 Esslöffel |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdnüsse hacken, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch klein hacken. Dann die Schalottenwürfel im Oel glasig dünsten, den Knoblauch und die Gewürze zufügen und mit andünsten.
2.Die Erdnüsse und die Kokosmilch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce schmeckt kalt und warm. Ich habe sie kalt gegessen und das Fett, das sich beim Abkühlen gebildet hat abgeschöpft. Wer das nicht machen möchte, rührt es einfach wieder unter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Sauce“