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Erdnuss-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnuss geröstet und gesalzen160 Gramm
Oel1 Teelöffel
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Ingwer gerieben2 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Currypulver2 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Zucker braun Rohzucker1 Esslöffel
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Erdnüsse hacken, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch klein hacken. Dann die Schalottenwürfel im Oel glasig dünsten, den Knoblauch und die Gewürze zufügen und mit andünsten.

    2.Die Erdnüsse und die Kokosmilch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Sauce schmeckt kalt und warm. Ich habe sie kalt gegessen und das Fett, das sich beim Abkühlen gebildet hat abgeschöpft. Wer das nicht machen möchte, rührt es einfach wieder unter.

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    Rezept von f****n
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