Gefüllter Mozzarella mit Rucola

Bella Italia

von newcomerin
   FÜR 4 PERSONEN
2
Mozzarella
100 gr.
Rucola
2 EL
Olivenöl
4 Tranchen
Parmaschinken
Cherrytomaten
0,5 Bund
Petersilie
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Balsamico-Essig
2 EL
Weisswein-Essig
8 EL
Olivenöl
0,5 TL
Senf
Pfeffer, Salz
Frischhaltefolie
Rucola abspülen, eine handvoll Blätter für die Garnitur zur Seite stellen. Restliche Blätter abtupfen, dann fein schneiden und hacken. In einer kleinen Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Rohschinkentranchen in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Den Mozzarella waagerecht 2x durchschneiden. Den gehackten Rucola zwischen den Scheiben verteilen, dann wieder zu einer Kugel zusammen setzen. Mit dem Rohschinken umwickeln, in Klarsichtfolie packen und in den Kühlschrank. Cherrytomaten in Würfelchen schneiden. Peterlsilie hacken. Die Frühlingszwiebel mit grün hacken. In einer Schüssel mit einem Schwingbesen beide Essigsorten, Senf, Salz und Pfeffer und 8 EL. Olivenöl zu einer Sauce rühren. Gemüse untermischen. Zum Anrichten den Mozzarella sorgfälltig in 4 Scheiben schneiden. Danach mit Sauce und Verzierung anrichten