Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokolade (Zartbitter | 50 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 g |
Mehl, | 50 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Butter für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren. In 2 Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen, diese vorher mit Butter ausstreichen und mit dem Kakaopulver ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht hochwölben. Am besten noch warm genießen - pur oder mit einer Kugel Vanilleeis dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Warmes Schokoladenküchlein“