1. Home
  2. Rezept
  3. Warmes Schokoladenküchlein

Warmes Schokoladenküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokolade (Zartbitter50 g
Butter50 g
Ei1
Eigelb1
Zucker60 g
Mehl,50 g
Kakaopulver2 TL
Butter für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren. In 2 Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen, diese vorher mit Butter ausstreichen und mit dem Kakaopulver ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht hochwölben. Am besten noch warm genießen - pur oder mit einer Kugel Vanilleeis dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Warmes Schokoladenküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich