Fischfilet "Caprese"
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Fischfilets a 120 g | 4 Stück |
große Tomaten | 4 Stück |
große Zucchini | 1 Stück |
Mozzarella | 250 g |
grünes Pesto | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Fett für die Backform | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.1) Fischfilet auftauen lassen. Stücke dritteln, gut von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2) Tomaten und Zucchini waschen, putzen, in dünnen Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, ebenso in Scheiben schneiden. Tomaten, Fisch, Zucchini und Mozzarella abwechselnd in eine gefettete Auflaufform ( ca. 25 cm Durschmesser ) schichten. 3) Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit Pesto und Öl beträufeln. Form mit Alufolie bedecken, Auflauf im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren und servieren. Dazu passt : Reis.