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Rinderfilet mit Balsamico-Sauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet Mittelstück1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz [ für die Sauce ]1 EL
Rotwein100 ml
Kalbsfond200 ml
Schlagsahne100 g
Speisestärke1 TL
Zucker etwas
Balsamico-Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1) 1 1/2 Stunden vor dem Servieren: Backofen auf 100 Grad vorheizen. Filet abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Schmalz rundum anbraten, dann im Ofen bei 100 Grad in 65-70 Minuten rosa garziehen lassen. 2) Nach Ablauf der Garzeit das Filet zum Ruhen in Alufolie wickeln. Bratansatz im Bräter mit Rotwein und Fond ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Sahne mit Stärke mischen, in die Sauce rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen. 3) Filet in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce auf dem Teller servieren.

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