Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet Mittelstück | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz [ für die Sauce ] | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1) 1 1/2 Stunden vor dem Servieren: Backofen auf 100 Grad vorheizen. Filet abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Schmalz rundum anbraten, dann im Ofen bei 100 Grad in 65-70 Minuten rosa garziehen lassen. 2) Nach Ablauf der Garzeit das Filet zum Ruhen in Alufolie wickeln. Bratansatz im Bräter mit Rotwein und Fond ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Sahne mit Stärke mischen, in die Sauce rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen. 3) Filet in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce auf dem Teller servieren.
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vom
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