QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Marzipan-Torte

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Mohn
1 große Tasse
Zucker
1 große Tasse
Mehl
1 große Tasse
Backpulver
1 TL
Schlagsahne
3 Becher
Sahnestand
3 P
Marzipan Rohmasse
375 g
Puderzucker
1 P
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Mohn, Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und bei 175 Grad 25 bis 30 Min. Backen. (Garprobe)

    3.Die Sahne mit Sahnestand steif schlagen. Den fertigen Bisquitboden zweimal durchschneiden und mit je ein Drittel der Sahne füllen. Mit der restlichen Sahne von außen rundrum bestreichen.

    4.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und die Torte damit beziehen. Mit Schlagsahne oder anderweitig dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen