QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buchweizen- Kompott- Torte

1 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Honig
75 g
Buchweizenmehl
150 g
Backpulver
2 TL
Äpfel
6
Apfelsaft
400 ml
Vanille- Soßenpulver
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Zucker
80 g
weiße Gelatine
8 Blatt
Naturjoghurt
500 g
Schlagsahne
500 g
Hagebutten- Konfitüre / oder auch andere
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.- 2 Eier trennen- Eiweiß, Vanillezucker u. 2 EL wasser steif schlagen - dabei Honig dazugießen, Eigelbe unterrühren u. Mehl u. Backpulver unterheben - Biskuitmasse in gefettete Springform füllen - bei 200 Grad ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen - Äpfel in Stücke schneiden - 60 ml Apfelsaft, Soßenpulver u. 2 EL Zucker verrühren - 340 ml Apfelsaft aufkochen, Apfelstücke darin ca. 3 Min.garen, herausnehmen - Saft nochmals aufkochen u. mit angerührtem Soßenpulver binden - Gelatine einweichen, Biskuit halbieren u. um unteren Boden Tortenring legen - Kompott auf Boden füllen, andere Hälfte als Deckel darauf, Torte kalt stellen - Joghurt u. 80 g Zucker verrühren - 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u. mit Konfitüre verrühren - 7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u. mit Joghurt verrühren - beides kalt stellen - Sahne steif schlagen, sobald Creme geliert, Sahne unterheben - Konfitüre marmorartig unter die Creme heben u. auf die Torte geben - ca. 1 Stunde kalt stellen -

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen