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Kastanien-Kichererbseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
500 g Kichererbsen und 250 g getrocknete Kastanien, etwas
über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht etwas
1 kleiner Serrano-Schinkenknochen oder etwas
1 Stück geräucherte Schweinehaxe etwas
250 g ungeräucherter, durchwachsener Speck etwas
in Würfel geschnitten, 2-3 Knoblauchzehen, zerkleinert etwas
2-3 Stangen Staudensellerie, zerkleinert etwas
2 kleine getrocknete rote Chilischoten etwas
(ohne Samen) zerkleinert, 2-3 Nelken, 1 Lorbeerblatt etwas
1/2 TL zerstoßene Pfefferkörner, Salz etwas
Zum Servieren: etwas
2 hartgekochte Eier (halbiert oder geviertelt) etwas
2-3 EL zerkleinerter frischer Koriander oder etwas
zerkleinerte frische Petersilie, 2 EL Olivenöl, Salz etwas
1 Hand voll frischer Pilze (z.B. Steinpilze, Champignons etwas
oder Kaiserlinge), geputzt und in Scheiben geschnitten etwas
1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer etwas
1/2 TL getrockneter Thymian (nach Belieben) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kichererbsen und die Kastanien abgießen und in einen großen Topf geben. Bis auf das Salz alle restlichen Zutaten für den Eintopf hinzufügen. So viel Wasser zugießen, dass es mindestens fingerbreit über den Zutaten steht. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und den Eintopf 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen und die Kastanien sehr weich sind. Bei Bedarf kochendes Wasser zugießen; dabei eventuell die Hitze kurzfristig erhöhen, denn der Eintopf muss stets leicht sprudelnd kochen, sonst werden die Kichererbsen nicht weich. Das fertige Gericht sollte nicht zu trocken sein, sondern die Konsistenz einer dicken Suppe haben.

    2.Vor dem Servieren das Öl unterrühren und den Eintopf kurz aufkochen lassen, damit sich das Öl mit der Brühe gut verbindet. Mit Salz abschmecken.

    3.Wenn gewünscht, für die Pilze das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Pilze zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Braten, bis die Pilze leicht gebräunt und weich sind

    4.Den Eintopf auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Eiern garnieren und mit Koriander bestreuen. Nach Belieben auf jede Portion ein paar Pilzscheiben geben.

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