Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
junger Blattspinat | 200 g |
Vollkornnudeln | 200 g |
Olivenöl nativ extra | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Rahm/ süße Sahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Meersalz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
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Zubereitung
1.1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat waschen und trocken schleudern. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.3. Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Blattspinat mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Nudeln hinzufügen. 4. Für die Basilikumsauce den Rahm mit der Gemüsebrühe in einem Pfännchen etwas einkochen lassen. Basilikum fein schneiden und beifügen. Pürieren und würzen.
3.5. Einen Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, in ein Dampfkörbchen legen und 1 bis 2 Minuten dampfgaren. 6. Nudeln mit dem Spinat erhitzen und in einem vorgewärmten Teller anrichten. Lachswürfel dazugeben und die Sauce darüber gießen. Sofort servieren.
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vom
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