Überbackenes Seelachsfilet in Senfsauce
1 StdZutaten für 4 Personen
Seelachsfilet insges. 600g | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
große Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 40 g |
Mehl | ½ EL |
Brühe | ¼ l |
Salz, Pfefer aus der Mühle | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 15 g |
Ptersilie | 1 EL |
Zubereitung
1.Fischfilet waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen, Tomate waschen und in dicke Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen, Zwiebel schälen und fein würfeln, die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Mehl dazugeben, kurz durchrösten
2.Brühe mit einem Schneebesen einrühren, salzen, pfeffern und die Soße bei geringe Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, zum Schluß den Senf in die Sauce rühren und nochmals abschmecken
3.den Fisch und die Tomatenscheiben in eine leicht gefettete feuerfeste Form legen, Senfsauce mit einem Esslöffel darüber verteilen und Semmelbröse darüber streuen, restliche Butter in Flöckchen aufsetzen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffeln und Salat servieren