QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckkuchen

46 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig:
etwas
Mehl
200 g
Hefe
20 g
Öl
2 EL
Milch
100 ml
Ei
1
Salz
1 gestr. TL
Zucker
1 Prise
Belag:
etwas
Milch
500 ml
Mehl
50 g
Speckwürfel
100 g
Eier
3
Salz, Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in die Schüssel sieben, mit Salz vermengen

    2.In die Mitte Hefe bröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch verrühren, 15 Min. gehen lassen

    3.Restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. gehen lassen

    4.In der Zwischenzeit Milch zum Kochen bringen

    5.Mehl einrühren und aufkochen und Rühren, abkühlen lassen

    6.Eier einzeln unterrühren, würzen mit Salz

    7.Teig auswellen, auf ein gefettetes Backblech geben und Masse darauf verteilen

    8.Mit Speck und Kümmel bestreuen

    9.Bei 200° vorgeheizt ca. 30 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen