Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Möhren | 300 g |
große Kartoffel | 1 |
Ingwer | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Cayennepfeffer | etwas |
Currypulver | 2 Eßl. |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Gemüsebrühe | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Reis kochen. 2, Kartoffel und Möhren schälen; Kartoffeln in kleine Würfel teilen; Möhren in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen (oder aus der Tube). Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. 3. Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocknen; in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in 1 Eßl. Schmalz goldgelb anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 4. Restlichen Schmalz erhitzen, Möhren und Kartoffeln dazu geben und unter Rühren anbraten. Mit Currypulver bestäuben und kurz andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und Brühepulver, Zitroenenschale - und -saft zugeben und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lasssen. 5. Fleisch dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry“