QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfefferpotthast

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch Brust oder Bug
1 Kg
Zwiebeln
1 Kg
Butterschmalz
40 g
Salz und Pfeffer
etwas
Brühe
1 L
Lorbeerblätter
3
Gewürznelken
2
Pimentkörner
2
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Paniermehl
2 EL
unbehandelte Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch Würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin prtionsweise von allen Seiten abraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe ins Bratenfett geben und darin glasig dünsten. Fleisch , Brühe, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner und Pfefferkörner in den Bräter geben und alles bei mittlerer Hitze abgedeckt ! !/2

    2.alles bei 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Paniermehl einrühren und noch 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pfefferpotthast mit Salz, Pffer, Zitronenschale und -Saft abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Rote Bete

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen