Pfefferpotthast
2 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Brust oder Bug | 1 Kg |
Zwiebeln | 1 Kg |
Butterschmalz | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe | 1 L |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Pimentkörner | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Rindfleisch Würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin prtionsweise von allen Seiten abraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe ins Bratenfett geben und darin glasig dünsten. Fleisch , Brühe, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner und Pfefferkörner in den Bräter geben und alles bei mittlerer Hitze abgedeckt ! !/2
2.alles bei 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Paniermehl einrühren und noch 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pfefferpotthast mit Salz, Pffer, Zitronenschale und -Saft abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Rote Bete