Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Weißbrot | 400 g |
Butter | 80 g |
Puderzucker | 50 g |
Fett, Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse rausmachen und in Scheiben schneiden! Mit Zucker und Zimt mischen!
2.Eier mit der Milch und Salz verrühren!
3.Weißbrot in Scheiben schneiden und Rinde abmachen!
4.Die Hälfte der Brotscheiben in der Eiermilch einweichen!
5.Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen!
6.Die eingeweichten Brotscheiben einfüllen, die Apfelscheiben darauf verteilen!
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen!
8.Für die oberste Schicht nun die retslichen Brotscheiben nur von einer Seite in die Eiermilch einweichen und mit dieser Seite die Apfelschicht belegen!
9.Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen!
10.Mit Puderzucker bestreuen! Man kann auch noch Vanillesosse dazu reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Milianda
vom
Kommentare zu „Brotauflauf mit Äpfeln“