1. Home
  2. Rezept
  3. Brotauflauf mit Äpfeln

Brotauflauf mit Äpfeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 g
Zucker100 g
Zimt1 TL
Eier2
Milch¼ l
Salz1 Prise
Weißbrot400 g
Butter80 g
Puderzucker50 g
Fett, Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse rausmachen und in Scheiben schneiden! Mit Zucker und Zimt mischen!

    2.Eier mit der Milch und Salz verrühren!

    3.Weißbrot in Scheiben schneiden und Rinde abmachen!

    4.Die Hälfte der Brotscheiben in der Eiermilch einweichen!

    5.Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen!

    6.Die eingeweichten Brotscheiben einfüllen, die Apfelscheiben darauf verteilen!

    7.Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    8.Für die oberste Schicht nun die retslichen Brotscheiben nur von einer Seite in die Eiermilch einweichen und mit dieser Seite die Apfelschicht belegen!

    9.Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen!

    10.Mit Puderzucker bestreuen! Man kann auch noch Vanillesosse dazu reichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Milianda
    vom
    Profilbild von Milianda

Auch lecker

Kommentare zu „Brotauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich