Gekochte Mohnmasse
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 1100 g |
Zucker | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter | 200 g |
gemahlenen Mohn | 250 g |
Salz | 15 g |
Gries | 50 g |
Puddingpulver | 50 g |
Rum Aroma, Bittermandel Aroma, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.1000g Milch zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Salz, dem Marzipan und dem Mohn zum Kochen bringen.
2.Die 100g Milch mit dem Gries, dem Puddingpulver und den Aromen verrühren und die kochende Mohnmasse damit abbinden. Zu den Aromen: 1/2 Fläschchen Rum, 1 Fläschchen Bittermandel und 1 Tel. Zimt
3.Nach dem Abkühlen kann die Masse weiterverarbeitet werden für Mohn - Apfelkuchen, Käse - Mohnkuchen, Hefestücke usw. oder einfach nur einen Mohnkuchen.