QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gekochte Mohnmasse

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Milch
1100 g
Zucker
250 g
Marzipan Rohmasse
100 g
Butter
200 g
gemahlenen Mohn
250 g
Salz
15 g
Gries
50 g
Puddingpulver
50 g
Rum Aroma, Bittermandel Aroma, Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.1000g Milch zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Salz, dem Marzipan und dem Mohn zum Kochen bringen.

    2.Die 100g Milch mit dem Gries, dem Puddingpulver und den Aromen verrühren und die kochende Mohnmasse damit abbinden. Zu den Aromen: 1/2 Fläschchen Rum, 1 Fläschchen Bittermandel und 1 Tel. Zimt

    3.Nach dem Abkühlen kann die Masse weiterverarbeitet werden für Mohn - Apfelkuchen, Käse - Mohnkuchen, Hefestücke usw. oder einfach nur einen Mohnkuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen