QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Quark-Kartoffeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

festk. Kartoffel
1 kg
Magerquark
250 gr
Parmesan
150 gr
Ei
1
Salz, Pfeffer, Muskatnus, Cayennpfeffer
etwas
Worcestersoße
etwas
Zitronensaft
1 Tl
weiche Butter
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel mit Schale kochen, ca 20 Min. auskühlen lassen, halbieren, mit Kugelausstecher aushöhlen.

    2.Kartoffelmasse hacken, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Käse und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worchestersoße würzen.

    3.Ofen auf 200° vorheizen, Kartoffelmasse in einem Spritzbeutel füllen, in die Kartoffeln spritzen. Butter darauf verteilen und 10 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen