Überbackene Quark-Kartoffeln
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festk. Kartoffel | 1 kg |
Magerquark | 250 gr |
Parmesan | 150 gr |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnus, Cayennpfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
weiche Butter | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Kartoffel mit Schale kochen, ca 20 Min. auskühlen lassen, halbieren, mit Kugelausstecher aushöhlen.
2.Kartoffelmasse hacken, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Käse und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worchestersoße würzen.
3.Ofen auf 200° vorheizen, Kartoffelmasse in einem Spritzbeutel füllen, in die Kartoffeln spritzen. Butter darauf verteilen und 10 Min. backen.