QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohlsalat

28 Min

Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl frisch gegart
½ Stk.
Zwiebel frisch
1 kl.
Knoblauchzehe
1 kl.
Aceto Balsamico
1 TL
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
Petersilie kraus frisch
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl 1/4 Stunde (eigentlich im leichten Salzwasser) bei mir in der Brühe für eine Suppe kochen, dann herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abspühlen und Erkalten lassen.

    2.Eine Glas- oder Porzelanschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in der Schüssel mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Salat mehrere Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen