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Miesmuscheln feurig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2
Öl1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Tomatenketchup1 Flasche
Weißwein½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Tabasco etwas
Miesmuscheln frisch3 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehe schälen und im heißen Öl andünsten. Anschließend das fein geschnittene Suppengrün und die feingehackten Zwiebeln andünsten. Knoblauchzehe kann man vorher wieder raus nehmen wenn man das möchte. Jetzt wird das ganze mit Tomatenketchup und Weißwein abgelöscht , gewürzt und 10 Minuten auf kleiner Flamme gekocht. In der Zwischenzeit die Miesmuscheln putzen (unter fließendem Wasser bürsten und den Bart entfernen). Die Muscheln die den kochenden Sud geben und garen. Garzeit ca.15 Minuten DIe Muscheln sind gar, wenn sie offen sind. Das Ganze mit Baguette und Weißwein servieren. Achtung: Wichtig ist das die frischen Muscheln nicht offen sind beim Kauf.

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