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Süßkartoffelkuchen Sweet Potato Pie

1 Std 31 Min

Zutaten für 6 Personen

Für die Füllung
etwas
Butter weich
100 Gramm
Süßkartoffeln
500 Gramm
Zucker
180 Gramm
Milch
125 ml
Eier
2 Stück
Vanillezucker
1 EL
Muskat
1 Prise
Zimt
1 Prise
Für den Teig
etwas
Mehl
300 Gramm
Zucker
60 Gramm
Butter kalt
100 Gramm
Margarine kalt
80 Gramm
Wasser, eiskalt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Butter und Margarine in einer Schlüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Eiswasser löffelweise dazu geben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Für ca. 1Stunde in den Kühlschrank stellen. und dann zwischen zwei Plastikfolien ausrollen. Zwei Drittel des Teiges in einer Tarte oder Pieform auslegen..

    2.Die Süßkartoffeln in der Schale kochen, bis sie ganz weich sind. Mit kalten Wasser abschrecken und schälen. Die Süßkartoffeln in einer Schüsseln fein zerdrücken, Butter dazugeben und gut durchrühren. Zucker, Milch, Eier und Gewürze hinzufügen, die Füllung in die vorbereitete Piekruste geben, der restliche teig kann in Streifen über den Kuchen gelegt werden, je nach geschmack.

    3.die Pie bei 175 Grad etwa 50 min. backen. Lauwarm servieren............

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Zutaten für 6 Personen