QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Hack-Gorgonzola Soße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter oder Margarine
20 gr.
Mehl
30 gr.
Milch
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Gorgonzola
100 gr.
Nudeln
300 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Champignons
150 gr.
Kirschtomaten
200 gr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
1 EL
gemischtes Hackfleisch
350 gr.
Rauke
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Gorgonzola in Flöckchen in der Soße schmelzen. Abdecken und beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, abtropfen lassen.

    2.2. Inzwischen Pilze und Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen. Pilze im heißem Bratöl scharf anbraten. Hack und Tomaten zufügen. Tomaten kurz anbraten. Gorgonzola-Soße erwärmen.

    3.3. Rauke auf 4 Tellern verteilen, die Nudeln und Hackmasse darauf anrichten. Käse-Soße auf den Nudeln gleichmäßig verteilen. Mahlzeit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen