Nudeln mit Hack-Gorgonzola Soße
40 MinZutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 20 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Nudeln | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 150 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 350 gr. |
Rauke | 1 Bund |
Zubereitung
1.1. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Gorgonzola in Flöckchen in der Soße schmelzen. Abdecken und beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
2.2. Inzwischen Pilze und Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen. Pilze im heißem Bratöl scharf anbraten. Hack und Tomaten zufügen. Tomaten kurz anbraten. Gorgonzola-Soße erwärmen.
3.3. Rauke auf 4 Tellern verteilen, die Nudeln und Hackmasse darauf anrichten. Käse-Soße auf den Nudeln gleichmäßig verteilen. Mahlzeit ;-)