QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mutzemandeln Fettgebäck

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Zucker
50 gr
Butter
100 gr
Mandeln gemahlen
100 gr
Mehl
250 gr
Backpulver
1 Tl
Salz
1 Prise
Puderzucker
etwas
Frittiertopf oder Fritteuse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen.Den Teig etwa 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus Mandelförmige Plätzchen ausstechen .Die Plätzchen in heißem Fett goldgelb ausbacken und noch warm in Puderzucker wälzen

    2.Wichtig :Die Plätzchen sind im Rohzustand nicht größer wie 1x2 cm

    3.Zur Info : Berliner Apfelberliner und Quarkkrapfen habe ich auch in meinem Kochbuch :-)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen