Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schwein Bauch gepökelt geräuchert | 200 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
etwas Öl | etwas |
Estragon Gewürz Salz Pfeffer Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Wirsing 8-10 große Blätter abmachen, Strunk entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Rest vom Kohl in streifen schneiden.
2.Speck in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne anbraten bis er etwas knusprig ist, Inzwischen Zwiebel klein schneiden und dazu geben bei kleiner hitze noch ca 10 min weiter braten.
3.Speck Zwiebel Mischung zum Hackfleisch geben, in die selbe Pfanne etwas Öl geben und die Kohl streifen darin anbraten bis sie ein wenig Farbei bekommen, zum Hackfleisch geben. Toastbrot in Würfel schneiden und auch dazu geben. Gut durchmischen mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken
4.In die Pfanne 2 Tassen Wasser und den Becher Sahen geben. Kurz Bodensatz lösen dann Brühe Salz, Pfeffer und Estragon dazu. Beiseite stellen.
5.Jetzt Kohlblätter mit Hackfleischfüllung füllen und in eine Auflaufform Stapeln, die vorbereitete Soße darüber und bei ca. 180 Grad für 45 bis 60 min in den Ofen
6.Dazu schmeckt Kartoffel stampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Lecker Krautwickel“